Salah satu peserta yang paling viral di kompetisi MasterChef Indonesia Season 8 berkat kemampuannya dan juga karakter yang unik yaitu Suhaidi Jamaan atau yang sering disebut sebagai Lord Adi.
Adi merupakan pria kelahiran tahun 1979 asal Tanah Datar, Sumatera Barat. Pada tahun 1984 Adi dan keluarganya pindah untuk tinggal Malaysia. Setelah tinggal selama 30 tahun di malaysia, ia kembali dan menetap di Indonesia sejak tahun 2017 dan bekerja sebagai petani cabai.
Selesai MCI 8, Adi kerap menampilkan karya-karya baru yang menghibur di YouTube channel miliknya. Kali ini Adi membagikan resep masakan khas Papua yaitu papeda yaitu bubur sagu yang disajikan dengan ikan yang dibumbui kunyit. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- Bawang putih 14-16 siung
- Bawang merah 19-21 siung
- Serai 7 batang
- Kunyit 4 ruas
- Daun jeruk 6 lembar
- Jeruk nipis secukupnya
- Cabai secukupnya
- Tepung sagu secukupnya
- Air secukupnya
- Ikan tenggiri
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Blender bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai, sampai halus
- Tumis bumbu halus, tambah daun jeruk dan air
- Masak ikan tenggiri bersama bumbu, tambah perasan jeruk nipis
- Campur garam dengan tepung sagu, tuang air panas sambil aduk perlahan
- Sajikan papeda dengan ikan tenggiri dan kuah
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Lord Adi Official!