Chef Nindy Sanyoto kembali dengan resep dessert sehat yang menggugah selera. Berbeda dengan brownies biasa, Chef Nindy membagikan cara membuat brownies bebas gluten, tanpa telur, dan tanpa mentega, lho!
Hanya dengan 3 bahan sederhana yaitu oatmeal, ubi, dan coklat, Chef Nindy menciptakan dessert yang nikmat tapi tetap sehat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 30 gr oatmeal
- 1 ubi cilembu ukuran sedang
- 150 gr dark chocolate
- Kacang almond secukupnya (opsional)
Cara membuat:
- Panaskan air, rebus ubi yang sudah dipotong-potong sampai matang lalu blender sampai halus
- Blender oatmeal sampai halus
- Lelehkan dark chocolate campur dengan ubi, tambah sedikit garam, campur tepung oatmeal sampai merata
- Tuang ke loyang, tambahkan kacang almond (opsional), panggang di oven selama 20 menit
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Nindy Sanyoto!