Lamb chop merupakan potongan daging domba muda bagian punggung. Lamb chop biasanya memiliki bentuk tegak serta terdapat tulang bagian rusuk. Karena teksturnya yang lembut dengan sedikit lemak, potongan daging domba tersebut terasa sangat nikmat, tentu jika diolah dengan baik.
Chef Stefani Horison baru saja membagikan resep dan cara membuat lamb chop ala restoran yang sangat nikmat dan tidak menimbulkan bau menyengat. Untuk kamu yang ingin coba bikin makanan mewah sendiri di rumah, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
3 potong lamb chop
2 sdm butter
2 siung bawang putih
Daun thyme / rosemary
Bahan rub (bumbu kering):
- 2 sdm paprika bubuk
-1/2 sdt kunyit bubuk
-1 sdm ketumbar bubuk
-1 sdm jintan bubuk
-1/2 sdm daun rosemary kering
- Secukupnya garam, gula, lada hitam
-1/2 sdm oregano bubuk
Cara membuat:
- Baluri lamb shop dengan garam dan brown sugar
- Campur bahan bumbu kering atau bubuk yaitu rosemary, ketumbar, oregano, paprika, kunyit, jinten, brown sugar dan lada hitam lalu baluri ke lamb chop
- Panggang lamb chop tanpa minyak sampai matang
- Panaskan butter menggunakan minyak bekas panggang lamb chop, tambah thyme, brown sugar, garam, lada dan bawang putih
- Sajikan lamb chop bersama saus
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!