Quesadilla adalah hidangan khas Meksiko yang dibuat dari tortilla dan isian seperti daging, keju, sayuran, dan lainnya. Quesadilla dilengkapi dengan dua tortilla yang menahan lapisan isian di antara keduanya. Menu ini lezat dan cara membuatnya sangat praktis, lho!
Di YouTube channel miliknya, Chef Nindy Sanyoto baru saja membagikan resep dan cara membuat quesadilla dengan isian ikan dan sayur bayam. Selain sehat, quesadilla ala Nindy dijamin enak, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 3 sdm ikan potong dadu (jenis ikan fleksibel)
- 2 sdm thyme kering
- 1 sdm bubuk paprika/cabe/boncabe
- 2 sdm bubuk bawang putih
- Lada hitam dan garam
- 2 lembar tortilla instant
Bahan Isian keju bayam:
- 1/4 bombay
- 1 ikat bayam
- 2 sdm full homemade cream cheese
- 2 sdm plain yoghurt (usahakan yang greek)
- Garam dan lada hitam
- 1/2 sdm bubuk bawang putih
- Cream cheese secukupnya
Cara membuat:
- Cincang bawang bombay dan bayam
- Campur ikan dengan garam, lada hitam, thyme, bubuk paprika, bubuk bawang putih, aduk sampai merata
- Tumis ikan sampai matang
- Tumis bayam, tambahkan garam
- Campur cream cheese dengan bayam, yoghurt, garam, bawang bombay, lada, bubuk bawang putih
- Oleskan saus ke tortilla, tambahkan ikan, tumpuk dengan saus, kembali tutup dengan tortilla
- Oleskan minyak di wajan, panggang tortilla, potong menjadi 4 bagian, sajikan
Sebelum coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Nindy Sanyoto!