Puding roti adalah hidangan penutup yang dibuat menggunakan bahan dasar roti tawar. Menu yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis tersebut sangat cocok dijadikan hidangan saat minum kopi santai.
Chef Stefani Horison yang terkenal dengan hidangan dessert-nya baru saja membagikan cara membuat puding roti tawar tanpa menggunakan oven. Bahannya sangat sederhana, cara membuatnya pun mudah, yuk intip resep dan cara membuatnya di bawah!
Bahan puding roti:
- 6 lembar roti tawar
- 2 telur
- 80 gr gula pasir
- 400 ml susu cair
- 4 sdm mentega leleh
- 1 sdt vanilla
Bahan taburan :
- 1 sdm gula palem
- 1 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai setengah larut, campur dengan mentega cair, susu cair, vanilla, aduk sampai merata
- Potong roti hingga kecil-kecil, masukan ke loyang
- Tuang adonan cair ke loyang
- Tambah topping seperti almond, kismis, dan lainnya
- Tabur gula palem dan kayu manis bubuk di atas puding roti
- Kukus selama 20-30 menit sampai matang
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!