Stefani Horison merupakan chef yang dikenal dengan hidangan dessertnya menggugah selera. Stefani seringkali membuat resep dan tutorial menu dan hidangan unik di YouTube channel miliknya.
Kali ini, ia membagikan resep sebuah kue yang mewah dan mudah dibuat yaitu cinnamon coffee cake atau bolu kayu manis. Bagi yang mau coba bikin cinnamon coffee cake ala Stefani Horison, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan crumble:
- 100 gr tepung terigu
- 60 gr gula halus
- 3 gr kayu manis bubuk
- 60 gr mentega dingin
Bahan cake:
- 90 gr mentega
- 95 gr gula halus
- 2 butir telur
- 180 gr tepung terigu
- 3 gr baking powder
- 65 ml susu
Bahan cinnamon sugar:
- 4 sdm brown sugar
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Untuk membuat crumble, campur butter dingin dan gula halus, aduk sampai rata, masukkan tepung terigu dan cinnamon powder
- Aduk menggunakan tangan hingga adonan berbentuk seperti pasir, simpan crumble di kulkas
- Untuk membuat butter cake, campur butter dengan gula halus, aduk sampai tercampur rata dan berwarna pucat
- Campur tepung terigu dengan baking powder, aduk hingga rata
- Campur adonan butter dengan adonan kering (tepung terigu) sedikit demi sedikit lalu aduk
- Masukkan susu dan telur sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk, tambahkan sedikit garam dan vanilla
- Untuk membuat cinnamon brown sugar, campur brown sugar dengan bubuk kayu manis, campur sampai merata
- Masukkan lapisan adonan butter cake pertama (½ atau ¾ adonan) ke loyang yang sudah dilapisi baking paper kemudian taburi dengan campuran brown sugar, masukan sisa adonan cake sampai merata
- Taburi crumble di atas lapisan adonan butter cake sampai merata
- Panggang di oven selama 30-35 menit di suhu 180 derajat Celcius
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!