Resep Lamb Kofta, Daging Kambing Lembut Campur Saus Yoghurt

  • Nindy Sanyoto
  • 06 August 2021

Lamb kofta adalah salah satu hidangan asal Timur Tengah yang terbuat dari daging kambing. Menu istimewa tersebut disajikan dengan saus spesial yang dibuat dari yoghurt. Perpaduan antara daging kambing dengan saus yoghurt menciptakan rasa yang sangat gurih dan nikmat.

Bagi kamu yang penasaran dengan menu unik tersebut, kamu bisa ikuti resep mudah dari Nindy Sanyoto, chef jebolan dari kontes memasak MasterChef Indonesia Season 7. Yuk intip resepnya di bawah!

Bahan kofta:

- 150gr kambing giling

- 2 cabai hijau besar

- 1 sdm jinten bubuk

- 1/2 sdm lada hitam bubuk

- 1 sdt garam

- garlic powder secukupnya

Bahan sauce:

- 2 siung bawang putih

- 1/4 bawang bombay

- 1 tomat

- 2 sdm greek plain yoghurt

- 150 ml susu cair

- 5 biji kapulaga

- 5 biji cengkeh

- 2 batang kayu manis

- 2 sdm garam masala

- garam dan lada

Cara membuat:

-Campur daging kambing, cabai hijau, lada, garlic powder, jinten, dan garam aduk sampai merata

-Bentuk menjadi bola-bola kecil, goreng menggunakan sedikit minyak sampai kecoklatan

-Tumis bawang bombay dan tomat sampai terkaramelisasi

-Masukkan kayu manis, kapulaga, cengkeh, bawang putih sampai matang lalu masukkan susu, yoghurt, lada

-Masukan kofta dan campur dengan saus, siap disajikan

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Nindy Sanyoto!

Creator's Article

Pilihan Editor

List Category Article

Search Article