Resep Mudah Garlic Butter Saikoro Beef ala Restoran Jepang

  • Stefani Horison
  • 26 July 2021

Saikoro beef adalah daging sapi bagian tenderloin yang dipotong-potong menjadi bentuk dadu. Daging bentuk dadu tersebut merupakan salah satu hidangan populer khas Jepang. Sering disajikan di restoran, rupanya cara membuatnya sangat mudah, lho!

Chef Stefani Horison baru memberikan resep garlic butter saikoro beef mudah. Resep dari Chef Stefani, rasanya pasti tidak kalah dengan hidangan restoran.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat garlic butter saikoro beef ala Stefani Horison:

-200 gr saikoro beef

-1/2 pcs bawang bombai

-2 pcs daun bawang

-5 siung bawang putih

-1 sdm kecap asin Jepang

-1 sdt dashi 

-2 sdm mentega

-1/2 sdt kecap manis

-Secukupnya Merica

“Rasanya seperti berada di restoran Jepang, enak banget kalian wajib coba” tutur Stefani setelah mencicipi garlic butter saikoro beef buatannya.

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Resep Sayur Asem untuk Sahur ala Stefani Horison yang Bikin Kenyang Sampai Buka Puasa!
[Menu Ramadhan] Ide Jualan Takjil Ramadhan, Cek Resep Crab Rangoon ala Stefani Horison di Sini
Eric Herjanto Masakin Stefani Horison Salmon Confit with Cauliflower Pure Orange Sauces! Ini Dia Resepnya!
Resep Membuat Chicken Wings Manis Gurih ala Stefani Horison, Bumbunya Meresap!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article