Saikoro beef adalah daging sapi bagian tenderloin yang dipotong-potong menjadi bentuk dadu. Daging bentuk dadu tersebut merupakan salah satu hidangan populer khas Jepang. Sering disajikan di restoran, rupanya cara membuatnya sangat mudah, lho!
Chef Stefani Horison baru memberikan resep garlic butter saikoro beef mudah. Resep dari Chef Stefani, rasanya pasti tidak kalah dengan hidangan restoran.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat garlic butter saikoro beef ala Stefani Horison:
-200 gr saikoro beef
-1/2 pcs bawang bombai
-2 pcs daun bawang
-5 siung bawang putih
-1 sdm kecap asin Jepang
-1 sdt dashi
-2 sdm mentega
-1/2 sdt kecap manis
-Secukupnya Merica
“Rasanya seperti berada di restoran Jepang, enak banget kalian wajib coba” tutur Stefani setelah mencicipi garlic butter saikoro beef buatannya.
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!