Masih dengan suasana Idul Adha, menu makanan di rumah biasanya belum jauh-jauh dari olahan sapi atau kambing. Yuk jadikan daging di kulkas jadi kreasi hidangan unik yang tidak membosankan.
Jika waktu liburan kemarin kamu sudah puas makan rendang dan opor, yuk kali ini coba bikin daging sapi cabe ijo. Tidak perlu bingung pilih resep karena Chef Stefani Horison baru saja mengunggah resep dan tutorial bikin menu spesial daging sapi cabe ijo.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat daging sapi cabe ijo:
Daging:
-200 gr daging sapi khas dalam
-30 gr tapioka
-1 sdm kecap asin
-1 sdt gula
Cabe ijo:
- 6 pcs cabe ijo
- 6 pcs cabe rawit ijo (bisa lebih kalau mau pedas)
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 6 helai daun jeruk
- 2 helai daun salam
- 1 sdt terasi
- 1 sereh
- 2 cm laos
- garam, lada, gula secukupnya
Sebelum coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!