Resep Daging Qurban: Sapi Cabe Ijo Empuk!

  • Stefani Horison
  • 22 July 2021

Masih dengan suasana Idul Adha, menu makanan di rumah biasanya belum jauh-jauh dari olahan sapi atau kambing. Yuk jadikan daging di kulkas jadi kreasi hidangan unik yang tidak membosankan. 

Jika waktu liburan kemarin kamu sudah puas makan rendang dan opor, yuk kali ini coba bikin daging sapi cabe ijo. Tidak perlu bingung pilih resep karena Chef Stefani Horison baru saja mengunggah resep dan tutorial bikin menu spesial daging sapi cabe ijo.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat daging sapi cabe ijo:

Daging: 

-200 gr daging sapi khas dalam

-30 gr tapioka

-1 sdm kecap asin

-1 sdt gula 

Cabe ijo: 

- 6 pcs cabe ijo

- 6 pcs cabe rawit ijo (bisa lebih kalau mau pedas)

- 8 bawang merah

- 4 bawang putih 

- 6 helai daun jeruk 

- 2 helai daun salam

- 1 sdt terasi 

- 1 sereh

- 2 cm laos 

- garam, lada, gula secukupnya

Sebelum coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Resep Sayur Asem untuk Sahur ala Stefani Horison yang Bikin Kenyang Sampai Buka Puasa!
[Menu Ramadhan] Ide Jualan Takjil Ramadhan, Cek Resep Crab Rangoon ala Stefani Horison di Sini
Eric Herjanto Masakin Stefani Horison Salmon Confit with Cauliflower Pure Orange Sauces! Ini Dia Resepnya!
Resep Membuat Chicken Wings Manis Gurih ala Stefani Horison, Bumbunya Meresap!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article