Bakso aci merupakan salah satu hidangan yang sedang tren belakangan ini. Bakso aci biasanya terbuat dari campuran aci dan juga tepung terigu, kuah yang melengkapi menu ini biasanya memiliki rasa pedas dan gurih.
Topping yang dimasukkan ke dalam hidangan ini juga sangat beragam. Kali ini Chef Stefani Horison berbagi resep bakso aci telur puyuh kuah cabe yang sudah pasti bikin nagih. Yuk cek resepnya di bawah!
Adonan aci:
- 150 gr tepung tapioka
- 150 ml air
- 15 gr tepung terigu
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- Kulit pangsit secukupnya
- Telur puyuh rebus secukupnya
Kuah:
- 10 Cabe Rawit
- 2 Cabe keriting
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa sesuai selera
Sebelum langsung coba bikin sendiri, simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!