Bikin Nagih! Resep Bakso Aci Telur Puyuh Kuah Cabe ala Chef Stefani Horison

  • Stefani Horison
  • 13 July 2021

Bakso aci merupakan salah satu hidangan yang sedang tren belakangan ini. Bakso aci biasanya terbuat dari campuran aci dan juga tepung terigu, kuah yang melengkapi menu ini biasanya memiliki rasa pedas dan gurih.

Topping yang dimasukkan ke dalam hidangan ini juga sangat beragam. Kali ini Chef Stefani Horison berbagi resep bakso aci telur puyuh kuah cabe yang sudah pasti bikin nagih. Yuk cek resepnya di bawah!

Adonan aci:

  • 150 gr tepung tapioka 
  • 150 ml air
  • 15 gr tepung terigu 
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • Kulit pangsit secukupnya
  • Telur puyuh rebus secukupnya

Kuah: 

  • 10 Cabe Rawit
  • 2 Cabe keriting
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya 
  • Penyedap rasa sesuai selera

Sebelum langsung coba bikin sendiri, simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Resep Sayur Asem untuk Sahur ala Stefani Horison yang Bikin Kenyang Sampai Buka Puasa!
[Menu Ramadhan] Ide Jualan Takjil Ramadhan, Cek Resep Crab Rangoon ala Stefani Horison di Sini
Eric Herjanto Masakin Stefani Horison Salmon Confit with Cauliflower Pure Orange Sauces! Ini Dia Resepnya!
Resep Membuat Chicken Wings Manis Gurih ala Stefani Horison, Bumbunya Meresap!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article