Gemblong camilan tradisional khas Indonesia. Terdapat gemblong yang gurih dan gemblong manis. Gemblong manis biasanya dibalut dengan lapisan gula merah. Camilan tersebut termasuk dalam salah satu jenis jajanan pasar.
Hidangan yang terbuat dari tepung ketan ini memiliki tekstur unik, rasa gurih dan manis pun bercampur menjadi satu. Kali ini Chef Stefani Horison yang populer dengan hidangan dessertnya membagikan resep dan cara membuat gemblong gula merah. Rupanya cara membuatnya tidak sulit, lho, yuk langsung simak resepnya di bawah!
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat gemblong ketan gula merah ala Chef Stefani Horison:
- 200 gr tepung ketan putih
- 120 gr kelapa parut
- 150 ml santan hangat
- 3/4 sdt garam
Resep gula merah:
- 150 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 150 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 pcs daun pandan
Yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!