Resep Mudah Gemblong Ketan Gula Merah!

  • Stefani Horison
  • 05 July 2021

Gemblong camilan tradisional khas Indonesia. Terdapat gemblong yang gurih dan gemblong manis. Gemblong manis biasanya dibalut dengan lapisan gula merah. Camilan tersebut termasuk dalam salah satu jenis jajanan pasar.

Hidangan yang terbuat dari tepung ketan ini memiliki tekstur unik, rasa gurih dan manis pun bercampur menjadi satu. Kali ini Chef Stefani Horison yang populer dengan hidangan dessertnya membagikan resep dan cara membuat gemblong gula merah. Rupanya cara membuatnya tidak sulit, lho, yuk langsung simak resepnya di bawah!

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat gemblong ketan gula merah ala Chef Stefani Horison:

  • 200 gr tepung ketan putih
  • 120 gr kelapa parut
  • 150 ml santan hangat
  • 3/4 sdt garam

Resep gula merah: 

  • 150 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 pcs daun pandan

Yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Resep Sayur Asem untuk Sahur ala Stefani Horison yang Bikin Kenyang Sampai Buka Puasa!
[Menu Ramadhan] Ide Jualan Takjil Ramadhan, Cek Resep Crab Rangoon ala Stefani Horison di Sini
Eric Herjanto Masakin Stefani Horison Salmon Confit with Cauliflower Pure Orange Sauces! Ini Dia Resepnya!
Resep Membuat Chicken Wings Manis Gurih ala Stefani Horison, Bumbunya Meresap!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article