Onde-onde merupakan jajanan tradisional yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Camilan lezat ini banyak ditemukan di pasar tradisional maupun pedagang kaki lima.
Hidangan yang terbuat dari tepung ketan ini memiliki tekstur unik, rasa gurih dan manis pun bercampur menjadi satu. Biasanya, onde-onde diisi oleh isian kacang hijau, namun ada beberapa isian lain yang dapat digunakan sehingga ada banyak variasi onde-onde.
Kali ini Chef Stefani Horison yang populer dengan hidangan dessertnya membagikan resep dan cara membuat onde onde coklat. Rupanya cara membuatnya tidak sulit, lho, yuk langsung simak resepnya di bawah!
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat onde onde coklat:
- 80 gr kentang kukus (dihaluskan)
- 250 gr tepung ketan
- 120 gr gula halus
- 150 ml susu hangat / panas
- Wijen secukupnya
- Air untuk melekatkan
- Chocolate crunch / ganache secukupnya
Sebelum langsung coba bikin sendiri, tonton tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!