Klepon merupakan jajanan tradisional yang berisi gula merah. Kue berwarna hijau ini biasanya dihiasi dengan parutan kelapa. Kue yang terkenal dengan teksturnya yang legit dan lembut ini disukai banyak orang di seluruh Indonesia. Bagi kamu yang ingin cobain bikin sendiri, yuk ikuti resep mudah dari Chef Stefani Horison!
Chef Stefani dikenal dengan dessert-dessert buatannya yang lezat. Kali ini ia membagikan resep klepon gurah merah yang dijamin enak. Cara pembuatannya pun juga tidak sulit, lho!
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat klepon gula merah ala Chef Stefani Horison:
Kulit klepon :
- 250 gr tepung beras ketan
- 180 - 200 ml air hangat
- 20 gr gula pasir (1,5 sdm)
- ¼ sdt garam
- Secukupnya pasta pandan
- Secukupnya gula merah
Resep taburan :
- ½ butir kelapa parut
- 2 ikat daun pandan
- ½ sdt garam
Setelah klepon matang, Chef Stefani pun langsung mencicipinya. Gula merahnya langsung pecah di mulut saat klepot digigit. Ia pun menikmati kue tersebut dengan secangkir kopi.
Sebelum langsung biki, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!