Roti gambung atau yang juga dikenal sebagai roti sobek merupakan salah satu hidangan roti yang paling sederhana untuk dibuat. Ketika kamu ingin sarapan yang praktis, roti lembut dan manis ini cocok sekali dinikmati di pagi hari.
Untuk kamu yang mau cobain buat roti gambung, tidak perlu bingung cari resep-resep yang sulit. Kali ini, Chef Stefani Horison berbagi resep roti gambung manis. Chef Stefani dikenal dengan dessert-dessert buatannya yang lezat, resep kali ini dijamin enak!
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat roti gambung manis ala Chef Stefani Horison:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 4 gr ragi
- 40 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- 120 ml susu UHT
- 45 gr butter
- 2 gr garam
Olesan :
- 2 kuning telur
- 2 sdm susu cair
Chef Stefani pun merekomendasikan untuk menyantap roti gambung dengan selai-selai buah yang lezat seperti selai strawberry.
“Roti manis dikasih selai, pakai kopi, terbaik” tutur Chef Stefani.
Sebelum langsung cobain sendiri, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!