Kue ijo atau yang biasa disebut kue lumpang merupakan kue tradisional Indonesia yang sangat lezat. Kue kenyal asal Palembang ini berwarna hijau dan memiliki bentuk khas berupa bolongan di tengah kue.
Selain enak, cara pembuatan kue ini sangat mudah, lho! Kali ini Chef Stefani Horison membagikan resep dan tutorial lengkap kue ijo atau kue lumpang. Sejak mengikuti ajang perlombaan memasak MasterChef Indonesia Season 5, Stefani pun terkenal dengan hidangan-hidangan dessert-nya yang enak.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue ijo atau kue lumpang ala Chef Stefani Horison:
- 120 gr tepung tapioka
- 120 gr tepung terigu
- 120 gr gula pasir
- 480 ml air jus pandan
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya kelapa parut kukus
Chef Stefani menyarankan untuk menggunakan 10 lembar daun pandan ukuran sedang yang diblender dan disaring saat membuat air jus pandan. Ia juga memberi tips untuk memberi sedikit garam ketika mengukus kelapa parut.
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton tutorial lengkapnya dulu hanya di YouTube channel Stefani Horison!