Resep Kue Ijo atau Kue Lumpang ala Chef Stefani Horison

  • Stefani Horison
  • 21 May 2021

Kue ijo atau yang biasa disebut kue lumpang merupakan kue tradisional Indonesia yang sangat lezat. Kue kenyal asal Palembang ini berwarna hijau dan memiliki bentuk khas berupa bolongan di tengah kue.

Selain enak, cara pembuatan kue ini sangat mudah, lho! Kali ini Chef Stefani Horison membagikan resep dan tutorial lengkap kue ijo atau kue lumpang. Sejak mengikuti ajang perlombaan memasak MasterChef Indonesia Season 5, Stefani pun terkenal dengan hidangan-hidangan dessert-nya yang enak. 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue ijo atau kue lumpang ala Chef Stefani Horison:

- 120 gr tepung tapioka

- 120 gr tepung terigu

- 120 gr gula pasir

- 480 ml air jus pandan 

- 1/2 sdt garam

- Secukupnya kelapa parut kukus 

Chef Stefani menyarankan untuk menggunakan 10 lembar daun pandan ukuran sedang yang diblender dan disaring saat membuat air jus pandan. Ia juga memberi tips untuk memberi sedikit garam ketika mengukus kelapa parut.

Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton tutorial lengkapnya dulu hanya di YouTube channel Stefani Horison!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Resep Sayur Asem untuk Sahur ala Stefani Horison yang Bikin Kenyang Sampai Buka Puasa!
[Menu Ramadhan] Ide Jualan Takjil Ramadhan, Cek Resep Crab Rangoon ala Stefani Horison di Sini
Eric Herjanto Masakin Stefani Horison Salmon Confit with Cauliflower Pure Orange Sauces! Ini Dia Resepnya!
Resep Membuat Chicken Wings Manis Gurih ala Stefani Horison, Bumbunya Meresap!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article