Takjil merupakan makanan atau minuman ringan yang dimakan sebelum berlanjut ke menu hidangan utama saat berbuka puasa. Ada beraneka ragam hidangan takjil seperti kolak, sop buah, kurma, dan lainnya.
Untuk takjil dan menu buka puasa hari ini, tidak perlu pusing dan bingung cari makanan yang lezat. Ikuti resep mudah dan enak dari Stefani Horison.
Chef Stefani Horison kali ini berbagi resep ayam bakar ketumbar dan es kopi cendol. Supaya tidak bosan dengan menu yang itu-itu saja langsung cek resep di bawah untuk hidangan lezat langsung dari chef profesional!
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ayam bakar ketumbar ala Chef Stefani Horison:
- 3 buah paha ayam
- Kecap manis secukupnya
- 6 cabe merah besar
- 8 Bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt terasi
Bumbu marinasi ayam :
- 5 bawang putih halus
- 1/2 pcs jeruk nipis (air perasan)
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdm gula merah
- 1 sdt kecap ikan
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya merica
- 1 sdm ketumbar bubuk
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es kopi cendol ala Chef Stefani Horison:
- 85 gr Tepung beras
- 15 gr Tepung Tapioka
- 500 ml air
- Garam
- Es batu
- Secukupnya pasta pandan
- 200 ml Susu per gelas
- 30 ml Gula merah cair per gelas
Ekstrak kopi :
- 2 sdm kopi bubuk instant
- 10 sdm air panas
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Stefani Horison!