Bulan puasa mengingatkan kita pada hidangan-hidangan takjil yang sangat khas dan selalu bikin rindu. Salah satu hidangan paling populer yaitu kolak. Kolak yang umumnya terbuat dari pisang atau biji jalar ini memiliki cita rasa yang khas dan selalu membuat momen kebersamaan jadi lebih hangat.
Kali ini, Stefani Horison berbagi salah satu momen spesial dalam hidupnya yaitu pada saat ia memenangkan kompetisi MasterChef Indonesia Season 5. Stefani mengingat kembali menu yang membawanya menjadi juara MasterChef Indonesia pada tahun 2019 yaitu kolak. Ia hampir mendapat nilai sempurna yaitu 98 dari 100 dari salah satu juri.
Baru-baru ini, ia membuat video spesial berjudul “A Day To Remember” tentang kenangan yang ingin selalu diingat dan diabadikan. Tidak hanya kenangan yang baik saja, Stefani juga mengaku mencatat kenangan buruk yang pernah dialaminya. Karena ia merasa dengan menghadapi momen tersebut, dari situ ia belajar untuk melanjutkan hidup.
“Aku mencintai pekerjaanku dan aku meyakini semua karya-karyaku” ujar Stefani.
Stefani juga bercerita bahwa ia sangat menyukai suasana bulan puasa, terutama saat tinggal di kampung halamannya yaitu di Kalimantan. Karena pandemi ini, Stefani sangat merindukan saat-saat berkumpul bersama keluarga sambil memakan cemilan-cemilan khas bulan puasa seperti kolak.
Di video tersebut, Stefani menunjukkan perpaduan antara kolak dengan donat yang akan menemani masa-masa hangat di bulan Ramadhan tahun ini, momen seperti inilah yang dianggapnya dapat menyatukan berbagai perbedaan.
Penasaran dengan donat kolak buatan Stefani Horison? Yuk tonton selengkapnya di YouTube channel Stefani Horison!