Singkong Thailand merupakan hidangan berbahan dasar singkong yang sering dimakan sebagai hidangan penutup. Rasa dari makanan ini yaitu gurih, manis, ada asinnya juga!
Kali ini, mantan peserta ajang Masterchef Indonesia berkolaborasi untuk membuat singkong Thailand. Nindy yang merupakan juara 3 Masterchef Season 7 mendatangi dapur Mommy Vanty yang merupakan mantan peserta Masterchef Season 6.
Di video ini, Nindy dan Mommy Vanty sambil berbagi cerita dan tips tentang bisnis kuliner juga, lho! Sebelum mengikuti Masterchef ternyata Mommy Vanty sudah memulai bisnis kuliner masakan Indonesia, sedangkan Nindy sedang mulai merintis bisnis bakery.
Singkong Thailand ini merupakan hidangan yang cocok banget untuk dimakan bareng keluarga di rumah. Cara pembuatannya juga sangat mudah!
Berikut bahan-bahan Singkong Thailand ala Nindy dan Mommy Vanty:
- Singkong 500 GR
- Susu bubuk 30 GR
- Keju parut 30 GR
- Gula halus 2SDM
- Garam 1SDT
- Santan kental 300GR
- Gula pasir 50GR
- Daun pandan
- Air 200ML
- Maizena 30GR
- Garam 1/2SDT
Yuk tonton tutorial dan resep lengkapnya di YouTube channel Nindy S. Official!