Ngobrol Bareng Ghea Indrawari, Indahkus Ngaku Pernah Diremehkan Ketika Masuk Kedokteran

13 September 2021

Creator: Ghea Indrawari

Penyanyi jebolan Indonesian Idol Season 9 Ghea Indrawari kembali menghadirkan konten seru dan menghibur di YouTube channel miliknya. Ghea yang sering mengundang bintang tamu keren untuk ngobrol bareng, kali ini mengajak Indahkus untuk seru-seruan.

Indah Kusumaningrum S.Ked. atau yang dikenal sebagai Indahkus merupakan seorang dokter yang juga aktif di dunia hiburan sebagai aktris, penyanyi, dan konten kreator. Dokter lulusan Universitas Jenderal Achmad Yani tersebut juga sempat menjadi peserta Miss Indonesia 2014 mewakili provinsi Sulawesi Tengah.

Ghea pun penasaran dengan cerita Indah yang tadinya berkarir di dunia hiburan memutuskan untuk melanjutkan pendidikan perguruan tinggi mengambil jurusan kedokteran. Awalnya, Indah mengaku diremehkan oleh teman pada saat duduk di bangku SMA, namun pada akhirnya ia membuktikan bahwa dirinya bisa menjalani perkuliahan sampai akhirnya menjadi seorang dokter.

“Orang-orang tahunya aku pulang-syuting-pulang-syuting, jadi orang-orang kayak ‘Indah mau masuk kedokteran? Gak mungkin’. Toh aku juga kayak cuman penasaran” tutur Indah.

“Itu jadi dokter cuman karena penasaran?” tanya Ghea.

“Iya, gak tahunya diantara satu kelas aku yang masuk cuma aku doang. Terus masuk kedokteran aku diajakin dosen coba ikutan mahasiswa berprestasi. Aku ikutan jatuhnya juara” ujar Indah.

“Setelah masuk?” tanya Ghea.

“Setelah masuk kemudian ternyata passion aku di musik ya lulus dulu aja” tutur Indah.

Yuk simak ceria-cerita seru keduanya hanya di YouTube channel Ghea Indrawari!

share on:

NEXT EPISODE

Bahas Ria Ricis & Teuku Ryan, Ghea Indrawari: Dari Tour Guide di Aceh Jadi di Hati
Lihat Video Ashira Zamita, Ghea Indrawari: Kamu Ganteng Banget
Ghea Indrawari & ABDA Bahas Media Sosial dan Kesehatan Mental
Ghea Indrawari Menangis Haru di Lamaran Ria Ricis & Teuku Ryan
Ghea Indrawari dan Iga Azwika Bahas Teman Muka Dua!
Ghea Indrawari Tidak Menyangka Rimar Callista Punya Haters!
Ghea Indrawari Cerita Perselisihan dengan Finalis Miss Indonesia Sere Kalina
Ghea Indrawari Kagum dengan Kegigihan YouTuber Reza Darmawangsa