Bersama Andi Rianto, Lyodra Jabarkan Makna Lirik Lagu ‘Sang Dewi’ yang Penuh Kiasan

07 September 2022

Creator: Lyodra Official

Lyodra Margaretha Ginting atau yang akrab disapa Lyodra merupakan penyanyi berusia 18 tahun yang berasal dari Medan, Sumatera Utara. Mengikuti ajang pencarian bakat Indonesian Idol Season 10, Lyodra berhasil menjadi pemenang termuda dalam sejarah Indonesian Idol.

Sejak kecil Lyodra telah mendapatkan banyak penghargaan, dari dalam bahkan luar negeri. Ia memenangkan Festival Sanremo Junior di Italia pada tahun 2017 yang pada saat itu umurnya baru 13 tahun. 

Karena karya-karya yang hebat dan pribadi yang ceria, tidak heran jika penyanyi ini memiliki banyak penggemar. Sampai saat ini, Lyodra telah merilis beberapa lagu yang disambut baik oleh banyak penikmat musik Indonesia. Lyodra pun dikenal dengan teknik bernyanyi whistle voice yang sangat unik. Teknik yang sulit tersebut pun dikuasai oleh penyanyi pop internasional seperti Mariah Carey.

Pada video yang diunggah tanggal 5 September 2022, Lyodra bersama Andi Rianto yang baru saja merilis single terbarunya berjudul ‘Sang Dewi’ akan menjabarkan makna dari beberapa lirik lagu ciptaan Andi Rianto dan Titi DJ tersebut. 

Dimulai dari lirik “Walaupun jiwaku pernah terluka, hingga nyaris bunuh diri”. Dikatakan oleh Andi Rianto, lirik ini menggambarkan tentang seseorang yang pernah merasakan sakit hati terhadap seseorang yang dicintai, hingga membuatnya tidak percaya dengan cinta, dan menimbulkan trauma berat hingga nyaris mengakhiri hidupnya sendiri.

Siapa sangka, Lyodra mengatakan bahwa ternyata dirinya pernah mengalami trauma juga. 

“Aku sih pernah. Trauma bukan hanya soal pasangan sih, banyak, kehidupan ini kan keras ya,” ujar Lyodra. 

Selanjutnya adalah lirik “Walaupun telah kututup mata hati, begitupun telingaku”, yang berarti akibat atau efek dari rasa trauma yang membuat seseorang tersebut tidak mau menerima cinta yang baru. 

Dilanjutkan dengan lirik “Namun bila dikala cinta memanggilmu, dengarlah ini”, yang berarti meski sudah ada cinta baru yang memanggil dirinya, rasa trauma tersebut masih tetep ada. 

Masuk ke bagian reff, “Walaupun dirimu tak bersayap, ku akan percaya. Kau mampu terbang bawa diriku, tanpa takut dan ragu”. Menggunakan makna kiasan, lirik ini berarti rasa percaya yang kemudian muncul kembali saat dipertemukan oleh orang baru yang meskipun tanpa “sayap”, orang tersebut bisa membuatnya “terbang” atau bahagia. 

Di versi kedua dengan lirik “Walaupun mulutku pernah bersumpah, tak sudi lagi jatuh cinta. Wanita seperti diriku pun ternyata mudah menyerah”, Lyodra mengatakan bahwa lirik ini merupakan curhatan seorang wanita.

“Ini kayak isi hati wanita banget, ya. Ternyata mudah menyerah. Walaupun sebenernya sok kuat mungkin selama ini menutupi. Tapi kayak ya namanya wanita kan hatinya tu kan sebenernya lemah ya,” ujar Lyodra sambil mengeluarkan ekspresi lucu.

Yang terakhir “Walaupun kau bukan titisan dewa, ku takkan kecewa. Karena kau jadikanku sang dewi dalam taman surgawi”. Menurut Lyodra, lirik ini bermakna meskipun seseorang tersebut tidak sempurna, namun ia bisa membuat wanitanya bahagia dan tidak mengecewakannya. 

Nah, buat yang penasaran dengan penjelasan lebih lengkapnya, langsung aja cek videonya hanya di YouTube Channel Lyodra Official, ya!

---

PT Suara Mas Abadi (SMA) dengan label Hits Records adalah perusahaan bergerak dalam bidang industri rekaman di bawah PT Star Media Nusantara (SMN) yang merupakan bagian dari PT MNC Studios International Tbk.

Hits Records memantapkan fokusnya kepada karya musik bergenre Pop, Folks, RnB, dll. Kesuksesan Hits Records dapat dilihat dari talenta-talenta yang dimiliki, seperti Andmesh Kamaleng, Mahalini Raharja, Nuca, Novia Bachmid, dll.

PT Suara Mas Abadi mengembangkan diri dengan membentuk divisi digital yang diberi nama StarHits dengan fokus untuk monetisasi aset digital MNC group, bekerjasama dengan banyak konten kreator untuk memproduksi konten yang bermutu.

StarHits juga ditunjuk oleh YouTube sebagai MCN (Multi Channel Network). Selain menyediakan layanan dalam pengelolaan konten, StarHits memiliki tujuan untuk mendistribusikan konten secara efektif ke seluruh platform media untuk meningkatkan jangkauan audiens, perlindungan konten atau hak cipta, & monetisasi konten.

Temukan kami di:
Website: https://www.starhits.id/
Facebook: https://www.facebook.com/starhitsidn
Twitter: https://twitter.com/Starhitsid
Instagram: https://www.instagram.com/starhitsid/

#LyodraGinting
#smn
#starhits
#hitsrecords
#msin
#mncstudiosinternational

share on:

NEXT EPISODE

Bikin Merinding! Intip Penampilan L...

Gunakan Konsep Extended Reality, Ly...

Salah Tebak Judul, Lyodra Sebut Cho...

Main Challenge Tebak Gambar, Lyodra...

Meski Hanya Nyanyikan Sepenggal Lag...

5 Barang Wajib yang Selalu Lyodra B...

Pamer Kualitas Vokal, Lyodra Babat ...

Gak Nyangka! Ternyata Andi Rianto M...