Ayman Alatas Kasih Tips untuk Terhindar dari Jerawat Membandel!

15 January 2021

Creator: Ayman Alatas

Ayman Alatas atau biasa disapa Dokter Ay adalah salah satu content creator dan juga seorang dokter. Sampai saat ini ia membuat konten yang fokus kepada masalah kesehatan dengan berbagai jenis mulai dari tanya jawab, react sampai dengan penjelasan singkat. 

Tidak ingin ketinggalan, Ayman Alatas juga sempat mengunggah sebuah konten yang membahas masalah kulit yang cukup umum yaitu jerawat. Masalah kulit satu ini kalau dibahas memang nggak ada habis nya ya?

Ayman Alatas kali ini mengumpulkan beberapa pertanyaan dan menjawabnya di video YouTube channel miliknya. Mulai dari pertanyaan umum sampai pertanyaan jerawat yang mungkin belum pernah kita dengar, kini dijawab oleh Ayman Alatas secara singkat tetapi tetap jelas. 

Jadi apa sih tips yang bisa diterapkan untuk menghindarkan diri dari timbulnya jerawat pada kulit? Salah satu yang dibahas oleh Ayman Alatas adalah apabila kita sedang dalam tahap perawatan kulit oleh dokter spesialis kulit, kita harus bersabar. Karena penyembuhan jerawat memang membutuhkan waktu yang tidak sebentar. 

“Penyembuhan jerawat itu membutuhkan waktu yang nggak sebentar. Contohnya aku, tahun 2017 aku jerawatan butuh satu setengah tahun untuk kulit bener-bener bebas dari jerawat.” kata Ayman Alatas. 

Mau tau lebih banyak soal jerawat dan bagaimana cara mengatasinya? Yuk tonton video terbaru di YouTube channel Ayman Alatas!

share on:

NEXT EPISODE

Tips Hindari Jerawat ala Dokter Muda Ayman Alatas
Tips Terhindar dari Jerawat ala dr. Ayman Alatas
Bahaya, Jangan Coba Tester Makeup Langsung di Wajah!
Jadi Dokter YouTuber, Ini 5 Fakta tentang Ayman Alatas!
Ayman Alatas Bongkar Pola Hidup dari Miss Indonesia, Seperti Apa Ya?
Fitness Bikin Badan Jadi Pendek? Coba Tanya J Ryan Karsten Yuk!