Ingin Traveling Sendirian? Baca Dulu Nih 10 Tipsnya!

LIFESTYLE

By starhits

Traveling tuh emang seru banget apalagi kalau bareng keluarga, sahabat atau gebetan. Tapi, kamu pernah nggak sih Sobat Hits solo traveling? Yang pasti sih, nggak kalah seru dan menyenangkan. Mungkin dari kita masih banyak yang merasa takut untuk solo traveling, takut jalan sendirian, takut kesasar, takut akward ketika makan sendirian di restaurant, bener nggak?

Kalau kata John Mayer “Don’t be scared to walk alone. Don’t be scared to like it.” Nggak ada salahnya kok untuk mencoba traveling sendirian, at least you should try it once. Lagi pula kamu bisa lebih bebas menentukan kemana aja saja yang kamu mau, kamu bisa bebas mengatur waktu kamu sendiri dan pastinya menambah pengalaman baru. Tapi, sebelum kamu berniat untuk traveling sendirian, baca dulu nih 10 tips yang harus kamu lakuin.

Siapkan Uang yang Cukup.


GIPHY

Ini yang paling penting diantara yang terpenting, karena kamu akan traveling sendirian, pastikan kamu membawa uang yang cukup ya.

Perhatikan Barang Bawaan.

via GIPHY

Jangan lupa juga untuk selalu memperhatikan barang bawaan kamu, pastikan semua barang-barang penting dan surat sudah kamu masukan ke dalam ransel atau koper.

Download Google Translate.

via GIPHY

Untuk kamu yang ingin berpergian ke luar negri dan mempermudah komunikasi pastikan ada Google Translate di Handphone kamu. Jadi kalau kamu nggak ngerti bahasa asing, kamu bisa menggunakan google translate ini.

Meet up with other solo travelers.

via GIPHY

Coba deh kamu ketemu dan janjian sama yang solo traveler juga pasti seru banget, hitung-hitung selain menambah kenalan baru, kamu juga bisa ajak solo traveler ini untuk nemenin kamu hangout dan dinner bareng kamu.

Belajar Kebuadayaan Lokal.

via GIPHY

Belajar mengenai nilai-nilai budaya lokal itu penting banget lho sebelum kamu berkunjung ke daerah tersebut, selain menambah pengetahuan kamu juga bisa mengetahui larangan apa saja yang ada di daerah tersebut. 

Belajar Sedikit Bahasa Lokal.

via GIPHY

Selain belajar kebudayaan lokal, belajar bahasa lokal juga penting. Kamu bisa menggunakan bahasa lokal ini untuk memulai interaksi dengan penduduk lokal, berkenalan, dan memulai percakapan dasar. Dengan kamu belajar bahasa lokal, pastinya akan membuat penduduk tersebut senang dan merasa sangat dihargai lho. Siapa tahu aja kalau kamu beruntung kamu bisa bawa pasangan dari warga lokal.

Hindari outfit yang Mencolok.

via GIPHY

Cukup berpakaian senyamannya kamu, nggak perlu yang aneh-aneh dan nggak perlu terlalu mencolok. Pakailah pakaian yang sopan untuk menghindari kejadiaan yang tidak diinginkan.

Jangan Malu Bertanya.

via GIPHY

Malu bertanya sesat dijalan, jangan malu untuk bertanya kalau kamu merasa kebingungan. Kamu bisa nanya apa saja yang ingin kamu tanyakan, mulai bertanya tentang jalan, bertanya tentang tempat wisata yang jarang dikunjungi wisatawaan.

Jangan Lupa Untuk Happy.

via GIPHY

Walupun kamu sendirian, bukan berarti kamu nggak bisa happy. Kamu harus bisa menikmati waktu kamu.

Stay Safe.

via GIPHY

Jangan sampai lupa untuk terus menjaga diri kamu dimanapun kamu berada, pastikan kamu selalu mengabari orang-orang terdekat kamu dimanapun kamu berada.

Itu dia Sobat Hits, tips-tips untuk kamu yang ingin solo traveler. So, are you ready?

Written by: Anisa Fitria
Editor: Febi Pratama


RECOMMENDED SERIES