Bayar Mahal Cuma untuk Melototin Gadget?

ENTERTAINMENT

By starhits

Sobat Hits, Kalian pernah nggak sih merasa kesal ketika melihat penampilan musisi yang kamu suka di acara musik atau konser tapi kehalang sama gadget? Udah bayar mahal-mahal tapi malah lihatin gadget orang? Yup nyesek banget cuy, yang seharusnya Kamu bisa lihat musisi favorite Kamu secara langsung tapi malah kehalang layar tangan dan Handphone penonton.Jujur deh pasti diantara kita pernah dong melakukan hal tersebut.

Emang nggak bisa dipungkiri menjadi penonton sebuah event musik atau konser memang butuh kesabaran tingkat dewa. Mulai dari desak-desakan, bau keringet orang yang beraneka ragam, dan pastinya nggak bisa ngeliat sang idola dari dekat. Tapi, begitulah sensasinya yang bikin banyak orang tidak bisa move on.

Ketemu idola memang bikin banyak orang lupa diri, seolah-olah idola itu segalanya. Ya, masing-masing orang pasti mengalami hal-hal demikian. Tapi, perlu diingat, bahwa setiap orang yang hadir di  acara tersebut memiliki hak yang sama. Jadi, jangan sampai ketika nonton konser kalian mengganggu krnyamanan mereka. Terutama disaat mengambil foto dan video saat konser, emang nggak ada larangannya, walaupun ada sebagian konser atau acara musik yang melarang hal tersebut. Banyaknya orang yang mengambill foto dan video saat konser berlangsung karena ingin mengabadikan momen dan yang paling sering untuk diunggah di media social.

Tapi Kamu tahu nggak sih, semua itu ada etikanya lho. Seperti tidak boleh menggunakan flash dan tidak boleh mengganggu penonton lain, kalau Kamu ingin merekam cukup sesaat saja dan kalau bisa jangan dari awal lagu sampai akhir, karena dapat mengganggu penonton lain. Karena mereka datang ke acara tersebut ingin melihat idola mereka, bukan layar gadgetmu. Selain mengganggu penonton lain Kamu juga sama aja nggak menghargai sang musisi, yang seharusnya bisa nyanyi bareng dan joget bareng-bareng tapi Kamu malah fokus sama gadget Kamu. So Guys, mulai dari sekarang kalau lagi nonton acara musik atau konser cukup foto atau video sesaat saja, selebihnya nikmatin sambil nyanyi bareng. (AF/FP)

Writen by : Anisa Fitria


RECOMMENDED SERIES